Fork me on GitHub

proxychains4

Mac下安装设置proxychains4代理工具

公司的网是不是不好?npm安装包是不是很慢?可以这样,给npm设置代理,除了npm呢?其他需要请求国外资源的命令行都可以使用代理。前段时间发现了一个神器,proxychains4,安装或下载起来速度都是有一定效果的。

配置

homebrew安装proxychains4

1
brew install proxychains-ng

编辑config文件

1
sudo vi /usr/local/Cellar/proxychains-ng/4.11/etc/proxychains.conf

将代理加入[ProxyList]中即可

1
socks5 127.0.0.1 本地代理端口

然后就可以测试看看配置成功没。

1
proxychains4 curl ip.cn

成功!来自美国的ip
pic-1

虽然每次需要代理的命令行前面都要加proxychains4比较麻烦,但是这种方式可以在仅仅需要的时候使用,不必全局设置,也没什么麻烦的。

example

1
proxychains4 npm i -g gitbook

补充:

iterm终端添加前缀,比如想使用proxychains代理的时候,会忘记在前面加proxychains4,可以设置iterm的快捷键,preferences->profiles->keys->添加快捷键shift+p,action为send hex code,然后填写前缀字符串转16进制的编码,比如proxychains4,就是0x1 70 72 6f 78 79 63 68 61 69 6e 73 34 20,其中,0x1表示按位取反,即加前缀,70 72 6f 78 79 63 68 61 69 6e 73 34表示proxychains4,20表示空格。

-------------本文结束感谢您的阅读-------------
如果您觉得受益了,欢迎打赏鼓励。